Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Медицинский центр «ВИРА»
Пн-Пт: с 7:30 до 20:00,
Сб: с 8:00 до 18:00,
Вс: выходной
+7 (3463) 517-703
Запись на приём

ТЕСТ: Знаете ли вы, что значит здоровое сердце?

Пройдите наш «сердечный» тест и узнайте, насколько вы «умны» сердцем.

  1. Здоровая диета означает не менее 5 порций фруктов и овощей в день.
    Сколько составляет одна часть?

    Правильный ответ: 80 г. 80 г. приблизительно равно 1 груше или яблоку, горстке нарезанной моркови, 2 сливвам, 4 столовым ложкам нарезанной капусты, шпината, 7 помидорам черри, 4 цветкам брокколи.
  2. Частое употребление какого типа жира может повысить уровень холестерина?

    Правильный ответ: Транс-жиры. Транс-жиры содержатся в жареных и жирных продуктах, пирогах, пирожных, выпечке, т. е. всё, что содержит частично гидрогенизированный жир или масло.
  3. Упражнения умеренной интенсивности повышает частоту сердечных сокращений и заставляет вас немного вспотеть. Сколько времени должны заниматься спортом взрослые в возрасте от 18 до 64 лет в неделю, чтобы сохранить здоровье своего сердца?

    Правильный ответ: 150 минут. Для большей эффективности в борьбе за сохранение здоровья вы должны попытаться увеличить это время до 300 минут в неделю, или по 60 мин. 5 раз в неделю или 40-45 мин. ежедневно. Перед началом тренировок всегда лучше проконсультироваться с врачом для определения интенсивности нагрузок.
  4. Нагрузки повышенной интенсивности затрудняют дыхание и разговор одновременно. Сколько таких занятий нужно взрослым в возрасте от 18 до 64 лет еженедельно, чтобы сохранить здоровье своих сердец?

    Правильный ответ: 75 минут. Для детей в возрасте от 5 до 17 лет руководящие принципы различны — они должны быть нацелены на ежедневные упражнения с умеренной интенсивностью до 60 минут.
  5. В течение скольких лет после прекращения курения ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний возвращается к риску некурящего?

    Правильный ответ: 15 лет. Прекращение курения — единственное правильное решение, которое вы можете сделать для своего сердца. Если вам трудно бросить курить, обратитесь к специалисту в этом вопросе за советом о прекращении курения.
  6. Какова самая частая причина смерти от воздействия пассивного курения?

    Правильный ответ: болезнь сердца. Около 80% всех смертей среди взрослых (и более половины всех смертей) от пассивного курения вызваны сердечными заболеваниями. Если вам трудно бросить курить, обратитесь к специалисту за советом о прекращении курения.
  7. Какие два измерения вам нужно для определения индекса массы тела (ИМТ)?

    Правильный ответ: рост и вес. Чтобы вычислить свой ИМТ, возьмите свой вес в килограммах и разделите его на квадрат роста в метрах.
  8. Существует два типа холестерина: «хороший» и «плохой». Как по-научному называется «плохой» тип?

    Правильный ответ: Липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Слишком много ЛПНП в крови может вызвать накопление жирового материала на стенках сосудов. ЛПВП является «хорошим», потому что они переносят холестерин в печень, чтобы его утилизировать. Посетите наш Центр «ВИРА», для того чтобы проверить уровень всех типов холестерина.

Спасибо, что прошли тест! Берегите свое «сердечное здоровье»!

Не откладывайте - пройдите профилактическое обследование!

Кардиология в ВИРА-Центре!

  1. Врач-кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики — Светлана Борисовна Храмович.
  2. Электрокардиография в кабинете врача!
  3. Эхокардиографя (УЗИ сердца или ЭХО-КГ) на самом современном приборе экспертного класса!
  4. Сфигмометрия — оценка риска сердечно-сосудистых катастроф на японском анализаторе.
  5. Исследования генетической предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонической болезни.
  6. Детальные рекомендации по коррекции образа жизни.

Мы гарантируем всегда только индивидуальный подход!

Уважаемый пациент!

Пожалуйста, обратите внимание, что онлайн-запись ведется пока не по всем направлениям.

Если нужного Вам специалиста нет в списке, Вы можете записаться к нему на прием по телефону
+7 (3463) 517-703.

Продолжить


Заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Врачи на вопросы о стоимости услуг не отвечают! Пользуйтесь разделом "Прайс" или Поиском по сайту

Отправлено.

Спасибо за ваш вопрос! В ближайшее время мы ответим на него и опубликуем на нашем сайте!

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Сообщаемая информация охраняется статьёй 13 (Соблюдение врачебной тайны) Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Все персональные данные (имя, электронный адрес) ни в коем случае не передаются третьим лицам и используются сотрудниками "ВИРА-Центра" исключительно для отправки уведомлений и согласования деталей планируемой консультации.

Отправлено.

Спасибо! Ваш отзыв добавлен.

Назад
Сервис звонка с сайта RedConnect